胶印适用于做什么,深圳印刷

胶印胶印适用于:名片、信头、目录、书籍/小册子、商务表格、传单、小册子、日历、邀请函等等。

胶印是印刷业中单件价格最高的印刷品。

它也是行业中质量最高的印刷工艺。该工艺生产的印刷品具有丰富、光滑的固体,不会出现质量较低的印刷品中出现的条纹。实际使用的是墨水,而不是墨粉。任何胶印产品的外观和感觉都更专业。

胶印

胶印

工作原理

胶印是一种常用的印刷技术,其中墨迹图像从印版转移(或“胶印”)到胶布上,然后转移到纸上。胶印工艺是一种光刻工艺。岩相是一种基于油和水相互排斥的过程。

胶印的图像被分成基本颜色。(本例假设一个4色作业,即带有文本和图像的小册子。有时候只有一两种颜色,甚至六八种颜色。)

这本小册子将被分成三种主要印刷颜色:青色、洋红、黄色和黑色(CMYK)。多亏了计算机,这个过程变得更容易了。图像被分解成这四种颜色,并制成四个独立的板。

盘子是由易受油脂的区域和能接受水的区域组成的。接受油脂的区域会吸附墨水,而其他区域则会吸水并排斥墨水。

然后把这些盘子放到压力机上。印刷机从喷墨口把墨水吸进并放在印版上。印刷机对印版施加很大的压力,油墨将印版上的图像印在橡皮毯上。然后将图像压在毯子上的纸张上进行打印。

当这四种颜色相互印在一起时,图像会重新组合在一起,看起来就像在初始PDF中那样。

所有这些都发生得很快,一套盘子就能做出很多印痕。这是一个非常有效的过程,很适合长时间的长期运行。